Akikah Terbaik

Pengertian

Akikah Terbaik adalah program fasilitasi dari Negeri Ternak bagi kaum muslimin yang hendak melaksanakan ibadah akikah dengan membantu membagikan daging akikah kepada orang-orang yang membutuhkan di daerah-daerah minus, daerah rawan gizi dan rawan pangan dan daerah-daerah bencana.

Tujuan

Selain untuk menunaikan sunnah nabi SAW, dengan program Akikah Terbaik kami berharap Bapak/Ibu yang dikarunia keberkahan dari Allah SWT dengan kehadiran seorang anak dapat membagi rasa bahagia dan rasa syukurnya melalui penyaluran daging hewan akikah kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan di daerah-daerah. Semoga keberkahan selalu menaungi Bapak/Ibu sekalian dan menaungi negeri ini.

Daerah Sebaran

Pelaksanaan Akikah Terbaik dan pendistribusian daging hewan akikah di fokuskan pada daerah-daerah yang membutuhkan, seperti daerah-daerah minus, daerah rawan gizi , rawan pangan, dan daerah-daerah bencana. Sampai saat ini jangkauan daerah Akikah Terbaik meliputi wilayah Lampung, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jogjakarta, Jawa Timur, Pulau Madura, NTB, NTT, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Maluku.

Selain Akikah Kami juga dapat membantu pelaksanaan nadzar dari Anda dan keluarga baik kambing, domba, sapi, dan kerbau.